biker01

前言:
每年的秋冬都是最好的單車季節,上一年我們試過從東涌踩到迪欣湖(按這裡),之後好多朋友都說我們應該踩去欣澳,說那邊的景色才是整條路線的重點。OK,今年我們決定就再去一次,前兩個星期趁天氣不錯我們就再次出發,現在就為大家,尤其是未去過的朋友介紹一下。這次介紹的路線有兩個主要景點,一個是欣澳灣,另一個是迪欣湖。

欣澳灣- 主要是欣賞沿途海邊的風光。大家坐東涌線地鐵看到的浮木就是這個。

迪欣湖- 主要是為悠閒和野餐的,湖和植物園的景色非常美麗,三五知己,情侶拍拖一起來都非常適合。

 

關於租單車:

想租車的朋友 ﹣ 可以在東涌的逸東村租,位置就在逸東商場,價錢$50 ﹣$100一天,視乎規格。

關於路線/行程安排:

東涌(逸東村) -> 欣澳 -> 迪欣湖 -> 欣澳 ->東涌(逸東村) (路線來回為 40km,單程20km)

自己帶單車的朋友,如果相悠閒一點的話。可以坐地鐵去東涌站或者欣澳站開始都可以,任君選擇。如果想踩多一點的話來回就非常不錯。

要租車的朋友,就要從東涌開始踩過來。假設大家都在逸東村租車的話(最方便,最多人租),來回迪欣湖的路程有40km,這并不是一個短的距離,第一次踩的朋友可能注意一點。如果怕太長的話可以踩到欣澳就折返。另外假設大家都在逸東村租車的話,還車的時間是7:30pm。我們建議大家最遲5:45pm 就要從開始迪欣湖回程,6:15pm就要從欣澳回程。

仔細路線請看下面地圖 :


在較大的地圖上查看東涌單車地圖 / Tung Chung Bike Map

其他溫馨提示:

  • 自備單車的 ﹣ 檢查單車是否已經準備好,中途沒有修理站的。
  • 如果租單車的 ﹣來回東涌~迪欣湖有40km。建議由上午10﹣11點開始,可以慢慢踩,有時間休息。
  • 雖然迪欣湖有便利店,不過也建議從東涌出發前先準備一些食物和水。
  • 水,防曬,足夠衣物,膠布

開始旅程:

這次我們自己帶單車,從迪士尼站開始踩去東涌。其實從東涌來回的路線都是一樣的。

biker02
這裡就是迪士尼站的月臺,深綠色鋼鐵的設計,非常有古典味,漂亮~

biker03
這條就是到帶我們進入這個童話世界的神秘通道。

biker04
一出站,就會看到大大個迪士尼的招牌,不要走進去。還有這裡不可以踩單車的,大家先忍忍手。

biker05
不要往樂園的方向走,走另一個方向。

biker06
可惜今天天空比較多雲,,不過有雲又不怕太曬,哈,真矛盾~

biker07
然後在大概巴士站有馬路,可以開始落地踩

biker08
之後就沿著這條幻想道(Fantasy Road ) 充滿幻想地踩~ 雖然這邊車比較少,而且又叫幻想道,但還是記得一定要注意安全。

biker09
地面的顏色油得很漂亮,假如有一天香港的馬路旁有單車道,油成這種顏色也不錯啊~ 好了,幻想完。繼續向前踩,跟著紅綠燈,遵守交通規則。

biker10
然後轉個彎(看地圖)就會來到迪欣湖的門口。

 

拉到最底按下一頁

avatar

關於作者

Photoblog定期會找來不同行業和身份的特約作者,透過他們的文章看看社會上不同人對攝影的態度及看法。如果你對文章有回應,或者希望投稿,歡迎把作品電郵至 [email protected]

Thank you for visit!

NLO

Quote of the Day

To me, photography is the simultaneous recognition, in a fraction of a second, of the significance of an event

© 2013 Photoblog 攝影札記 - 最新奇、最好玩的攝影資訊及技巧教學

Henri Cartier-Bresson

hbr