你喜歡看影展嗎?

很多攝影師都喜歡用一些特別的方法展示相片來突出他們的作品。把相片放在天花板上的影展你又有沒有看過?

平凡的影展布置方法似乎滿足不到荷蘭攝影師 Anouk Kruithof ,所以在她的新影展 Untitled: I’ve taken too many photos / 
I’ve never taken a photo 中,她就決定把相片都放到天花板上。為了顧及參觀者的頸椎,她還想到一個得別的方法方便他們欣賞照片,你能猜到嗎?

猜到了嗎?猜不到的話給你一個提示:下圖的不是iPad喔,是甚麼呢?

答案就是:鏡子!

每位參觀者入場時都會獲發一面鏡子。他們可以利用鏡子觀看整個裝置,也可細看個別的作品。

有趣吧!大家參觀過甚麼新奇的影展?你又能否想到其他創新的方法來布置一個影展?歡迎向我們分享!

avatar

關於作者

Dennis Yung - 大學生,修心理學,閒時隨意的拍拍 http://instagram.com/dennisyung/

Thank you for visit!

NLO

Quote of the Day

To me, photography is the simultaneous recognition, in a fraction of a second, of the significance of an event

© 2013 Photoblog 攝影札記 - 最新奇、最好玩的攝影資訊及技巧教學

Henri Cartier-Bresson

hbr