c富士發表了一則讓人亢奮的消息,就是她將會為旗下的頂級相機X-Pro 1提供原廠的Leica m-mount 接環。

讓各位想一嘗「奶味」又不想花太大投資的朋友,在選擇購買GXR外,多了一個出路。

這Adaptor當然不只是把鏡頭mount上去X-Pro1的機身這麼簡單,這接環還加入了電子接點,容許用家透過按adaptor身上的fn鍵,進入adaptor的setting界面,透過X-Pro1機身被先置入的鏡頭資訊,能夠使你的相機與接環進行溝通(fimware v1.10),相機預設可對應4個焦段的鏡頭, 21mm、24mm、28mm 及 35mm 等等,當然亦可自行輸入鏡頭焦距資訊,亦可以改正鏡頭變型、色彩、黑角等資料。

這adaptor不但完美對應X-Pro1的「Hybrid Multi Viewfinder」,亦提供100%的觀景角度。

廠方亦表示,這接環能把mount上去的鏡頭的鏡後距完美定在27.8mm,能保持一定的相片質素。

有傳將於 6 月推出,定價約為 199.99 美元,X-Pro1的用家不要錯過了。

avatar

關於作者

Rex - Photoblog編輯之一,喜愛研究攝影的一切。

Thank you for visit!

NLO

Quote of the Day

To me, photography is the simultaneous recognition, in a fraction of a second, of the significance of an event

© 2013 Photoblog 攝影札記 - 最新奇、最好玩的攝影資訊及技巧教學

Henri Cartier-Bresson

hbr